Langsung ke konten utama

Sate Maranggi Ibu Yayah

Rating:★★
Category:Restaurants
Cuisine: Asian
Location:Komplek PLN Duren Tiga
Arrggh, gampang banget ya gw di provokasi buat nyoba makanan baru
Mbaca rubrik Makan Di Luar nya Femina yang Mbahas soal tempat ini, langsung deh ngeces-ngeces...
Secara belum pernah nyoba dan harganya reasonable juga, seeeetttt langsung meluncur kemarin...
Tempatnya sih ya teras rumah gitu, di kasih bangku2 panjang..pas dateng sepi, tp kata bapaknya, masih ada koq Mbak..
Supaya bisa mbedain rasanya, gw pesen 1/2 sate maranggi Sapi, 1/2 sate maranggi kambing, nasi timbel 1 teh es manis
Teh manisnya ya gitu deh, nasi timbelnya nurut ku bukan nasi timbel yang sesungguhnya. Nasi timbel itu kan mustinya di bungkus daun dan agak diteken gitu jadi ngegempel dan seseg banget. Kalo yang ini mah sekedar seonggok nasi yang dibungkus daun pisang. Trus dateng 5 tusuk sate sapi dan 5 tusuk sate kambing dengan condiment kecap yg sdh dibumbu gitu dan semangkuk kecil irisan rawit, bawang dan tomat.
Satenya memang empuk banget, tp emang bener juga kenapa daging sapi jarang dijadiin sate, soalnya emang ga genah gitu deh..sate kambingnya mah lumayan
Dagingnya keliatannya sdh dibumbu baru dibakar..opini pribadi mah, manis banget, makanya segala irisan tadi abis buat ngimbangin manisnya....
Pas bayar dan mau pulang, ada yang beli tumis daun pepaya ikan teri, lha kirain kalo malem udah abis. Ga taunya masih ada, yawda, beli buat dibungkus....
Sampe rumah, sesuai pesan si Mbak nya, harus langsung diangetin sebelum di kulkasin. Tapi pas udah nyalain kompor jadi bingung, kalo tumisan itu, ngangetinnya kudu pake minyak apa pake air ya? bingung2 dari pada jadi ancur, jadi pake minyak, cuma rasanya koq jadi kripik daun pepaya ya hehe
From the bottom of my heart, satenya mah nilainya cukup 2 Bintang tapi, tumis daun pepayanya juara!!!
Enak, ga pait at all, sampe batangnya aja enak gurih gitu, terinya juga bersih dari rasa ngeres2 karena kotoran gitu...OOh tumis daun pepaya yang menyelamatkan rumah makan ini....
I'll be back for tumis daun pepaya for sure lah..

Komentar

  1. wah untung diajak gak mau...bener2 gak cocok...kalo soal makanan aku sunda deh...

    BalasHapus
  2. Yah, emang ga semua kata orang pasti enak kali yaa...namanya selera..beda2 ternyata...
    Tapi sumpah tumis daun pepaya nya cuihui banget lho..ga pait koq..

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tips-tips ikut Medical Check Up buat Muslimah berkerudung

Sabtu kemarin, gue kebagian 'melaksanakan' General Medical Check Up dari kantor di sebuah RS rujukan di deket-deket kantor juga . Secara gue pake kerudung, gue agak was was juga soal pelaksanaanya. Kan masih ada juga yang mempermasalahkan dan ga mau tau soal peserta yang berkerudung. Untuk itu, gue tanya-tanya ke temen-temen yang udah duluan ambil jatahnya. Maka gue siap dengan gamis kaos yang disambung bahan jeans yang lebar, jadi agak selesa (-bahasa nya Datin Siti Nurhaliza nih-) dipake buat lari-lari di treadmill, running shoes dan kerudung ganti, in case aja sih. Tapi ternyata, bukan di bagian treadmill masalahnya, justru di foto thorax yang ribet. Si Bapaknya maksa, supaya kerudungnya di buka aja, soalnya kerudung gue mengandung peniti-peniti. Gue ngerti, dan gue udah menyiasatinya dengan menarik juntaian kerudung berpeniti itu ke leher gue, kan leher gue ga ikutan di photo kan? thorax itu bagian dada aja kan? yang bakal diobserve kira-kiranya paru-paru dan organ lainnya

[Recipe] Lahm Mugalgal

Yup, gara-gara idul adha kemarin dapet kiriman sedikiiiit daging kambing lean dari tetangga depan, jadi deh mraktekin resep yang di dapet dari acara Buletin Siang. Tentu pake acara modifikasi secara itu hari libur, males belanja tambahan bumbu, pake yang ada ajah. Sederhana banget, ya bahannya ya caranya, tapi rasanya cukup enak kata gue, calon bapak plus calon mbah, hehe.. Bahan : Daging kambing, iris tipis Bawang Bombay, iris tipis memanjang Tomat, iris tipis memanjang Cabe ijo (aslinya pake Paprika Hijau), iris tipis memanjang Bumbu : Bawang Putih, geprek, cincang halus Bubuk Kari Bubuk Jintan Bubuk Merica Hitam Garam Gula dikiit Minyak Sayur Dikit untuk menumis. Cara membuat : Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging kambing, oseng-oseng sampai daging matang. Masukan bumbu-bumbu secukupnya. Test rasa, kalo ada yang kurang, silakan tambahkan to taste. Terakhir saat semua sdh pas, masukkan irisan tomat dan cabe hijau. Aduk-aduk sebentar. Siap dihidangkan b

Hidroponik - Cara Melubangi Styrofoam

Pernah lihat styrobox untuk tempat ber-hidroponik-ria kan? Awal membuat lubang-lubang seukuran netpot itu saya gunakan pisau roti yang ujungnya tajam dan bergerigi. Tapi selain lama, koq ya tidak rapi. Lihat punya teman-teman koq mulus tepi lubangnya. Alhamdulillah ada yang sudah sharing di group komunitas hidroponik yang saya ikuti. Bahannya ternyata cukup kawat dan kayu saja. Jadi step nya sbb : 1. Kawat dibuat lingkaran sesuai diameter yang diinginkan 2. Belitkan sisa kawat pada batang kayu (saya pake sumpit bambu sekali pakai), gunanya supaya tidak membuat tangan melepuh saat dipanaskan ^_^ 3. Beri tanda pada tutup styro box lokasi pelubangan 4. Panaskan lingkaran kawat tadi pada kompor, hingga terlihat merah. 5. Langsung tekan pada styrobox sesuai pola. 6. Tada..lubang lebih rapi dan hanya perlu hitungan detik :) Untuk mendapatkan gambaran jelas, monggo dilihat saja gambarnya :) Selamat mencoba...