Langsung ke konten utama

Warung Nasi Ibu Warkonah

Rating:★★★★
Category:Restaurants
Cuisine: Asian
Location:Tikungan Sebrang TransTV
Emang deretan mobil, di jam makan siang di sebuah warung merupakan indikator jitu buat menyatakan warung itu menyediakan makanan yang enak...
Sdh sering kali sih dapet 'isu' kalo Warung yangletaknya di Tikungan ini punya Gulai Kepala Kakap yang enak, diperjelas dengan banner yang ada di depan warung......
Alhamdulillah, Minggu ini di awali dengan makan siang gratis, alias ditraktir gitu lho...
Yup, setelah ber-macet2 di tikungan kolong mampang, sampe juga di Warung yang tiap siang memang penuh mobil2 parkir. Biar Judul2nya Warung nasi, tapi yang nongkrong bukan kendaraan dengan jenis truk lho, mobil bagus2 ...minimalnya Kijang Avanza gitu lah...
Di dalam sudah ramai, it 12.30 anyway. Langsung nge tek bangku , dan ngantri di depan mas yang nglayanin,
yoi, mas2, dari namanya gw mbayangin ibu2 gitu, tapi dari waiter, sampe kasir semua cowo, cuma nemu 1 waitres.
Promosi Pak Agus mah semua yang ada di situ uenak, beda lah sama tempat lain...
Yawda, langsung milih hidangan kojo , gulai kepala Kakap yang enak,berkuah santen encer dengan irisan cabe merah dan ijo, penuh daging dan ga anyir (ada sih jejaknya, tp ga mengganggu), peyek udang yang ramai dengan udang pastinya dan potongan daun kucai (???) yang menyebabkan penampakan peyek ini jadi rada seperti pake taburan nori di biskuit jepang, perkedel jagung. Nasinya sih agak kurang pulen, tapi dimaafkan secara perkedel jagungnya huahh enak banget, ada jejak santan ato parut kelapa muda di tiap gigitannya. Peyeknya enak, ga melempem, kekeringan pas, kucainya itu bikin sensasi beda. DItambah minum segelas es jeruk yang biasa aja, makanan segabruk, setumbra, seudug-udug itu cuma dihargai 22rebu sajah...halah..ini mah bener2 value for money...
Moreover, dibayarin pulak...hahah
Makan siang yang menyenangkan...
Kapan2 mau coba goreng tempe dan goreng ayamnya ahhh

Komentar

  1. 2 hari sesudahnya, Ingke ke sana lagi Silv...dan mencoba semua yangmasih outstanding...sumpe de..uenaks semua..tempe goreng rasa daging kali ya...cumi nya juga cihuy..bersyukur bgt deh kalo makan di situ...sedeeeeeppp..yuk sabtu ini yukk??sekalian ketemuan nya Mbak Dev ajah...dan kalo mau ke Parenting Seminar tea

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tips-tips ikut Medical Check Up buat Muslimah berkerudung

Sabtu kemarin, gue kebagian 'melaksanakan' General Medical Check Up dari kantor di sebuah RS rujukan di deket-deket kantor juga . Secara gue pake kerudung, gue agak was was juga soal pelaksanaanya. Kan masih ada juga yang mempermasalahkan dan ga mau tau soal peserta yang berkerudung. Untuk itu, gue tanya-tanya ke temen-temen yang udah duluan ambil jatahnya. Maka gue siap dengan gamis kaos yang disambung bahan jeans yang lebar, jadi agak selesa (-bahasa nya Datin Siti Nurhaliza nih-) dipake buat lari-lari di treadmill, running shoes dan kerudung ganti, in case aja sih. Tapi ternyata, bukan di bagian treadmill masalahnya, justru di foto thorax yang ribet. Si Bapaknya maksa, supaya kerudungnya di buka aja, soalnya kerudung gue mengandung peniti-peniti. Gue ngerti, dan gue udah menyiasatinya dengan menarik juntaian kerudung berpeniti itu ke leher gue, kan leher gue ga ikutan di photo kan? thorax itu bagian dada aja kan? yang bakal diobserve kira-kiranya paru-paru dan organ lainnya

[Recipe] Lahm Mugalgal

Yup, gara-gara idul adha kemarin dapet kiriman sedikiiiit daging kambing lean dari tetangga depan, jadi deh mraktekin resep yang di dapet dari acara Buletin Siang. Tentu pake acara modifikasi secara itu hari libur, males belanja tambahan bumbu, pake yang ada ajah. Sederhana banget, ya bahannya ya caranya, tapi rasanya cukup enak kata gue, calon bapak plus calon mbah, hehe.. Bahan : Daging kambing, iris tipis Bawang Bombay, iris tipis memanjang Tomat, iris tipis memanjang Cabe ijo (aslinya pake Paprika Hijau), iris tipis memanjang Bumbu : Bawang Putih, geprek, cincang halus Bubuk Kari Bubuk Jintan Bubuk Merica Hitam Garam Gula dikiit Minyak Sayur Dikit untuk menumis. Cara membuat : Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging kambing, oseng-oseng sampai daging matang. Masukan bumbu-bumbu secukupnya. Test rasa, kalo ada yang kurang, silakan tambahkan to taste. Terakhir saat semua sdh pas, masukkan irisan tomat dan cabe hijau. Aduk-aduk sebentar. Siap dihidangkan b

Hidroponik - Cara Melubangi Styrofoam

Pernah lihat styrobox untuk tempat ber-hidroponik-ria kan? Awal membuat lubang-lubang seukuran netpot itu saya gunakan pisau roti yang ujungnya tajam dan bergerigi. Tapi selain lama, koq ya tidak rapi. Lihat punya teman-teman koq mulus tepi lubangnya. Alhamdulillah ada yang sudah sharing di group komunitas hidroponik yang saya ikuti. Bahannya ternyata cukup kawat dan kayu saja. Jadi step nya sbb : 1. Kawat dibuat lingkaran sesuai diameter yang diinginkan 2. Belitkan sisa kawat pada batang kayu (saya pake sumpit bambu sekali pakai), gunanya supaya tidak membuat tangan melepuh saat dipanaskan ^_^ 3. Beri tanda pada tutup styro box lokasi pelubangan 4. Panaskan lingkaran kawat tadi pada kompor, hingga terlihat merah. 5. Langsung tekan pada styrobox sesuai pola. 6. Tada..lubang lebih rapi dan hanya perlu hitungan detik :) Untuk mendapatkan gambaran jelas, monggo dilihat saja gambarnya :) Selamat mencoba...