Langsung ke konten utama

Kooh e Noor

Rating:★★★
Category:Restaurants
Cuisine: Indian
Location:Pasar Festival Jak Sel
Gara-gara ngup load foto makanan waktu jalan2 kemarin...jadi pengen lagi makan roti naan pake kari kacang...beneran pengen sampe tanya2 ke jalan sutra tempat resto indian yg rada ok (di kantong)
Mau masuk Kinara ato Ganesha, ga tega, kliatannya mahal banget..Akhirnya diputuskan nyobain resto ini, rada aman kupikir, soalnya ada di pasfest gitu lho..mestinya kelasnya sama lah sama resto2 fastfood di sekitar situ...
Okelah, ambiencenya sama sekali ga india (ga ada sofa lebar gitu, dupa, apa oranamen india yang heboh), tp yang punya dan tamu di dua meja lainnya, memastikan, ini emang resto india..
Langsung pesan Roti Naan Keju dan Yellow Dal (ini lho namanya) sambil nunggu, liat tipinya yang lagi nangkep channel india..halah, sepanjang duduk di situ isinya kalo ga iklan pilem ya kaset india...pas dateng, pertama berbagai jenis condiment, sambel ijo masam, kinca, sambel merah ada terongnya gitu, sama bawang merah di acar, Naan nya di taro di piring rotan dilapisin sama serbet, maksudnya roti -ukuran diameter 25 centi dibelah 2) itu diselipin di serbet...pengen tau juga sih kenapa, tp lupa tanya...trus dateng teh mint nya dan semangkuk tembikar kecil Dal (lentil) kari..
Rotinya enak keju banget gitu, pinggirnya gosong2, hmmm yummy, tp kalo yg keju ini nurutku ga cocok sama kacang, mustinya mungkin sama kari kambingnya, mustinya aku pilih naan yg garlic ato yg plain aja sekalian...
Karinya nurutku masih enak di tempat aslinya sana, tp ya mw gimana lagi..mahalan ongkosnya deh rasanya..lentil nya legit banget..hhhh kalo ga inget di tempat umum..udah berdecak-decak kali ..yang enak dari dal ini, biar tergolong kari, santennya ga terlalu lekoh, kayak rogan Josh, Mutton Curry, Murgh Maghni di Ganesha..jadi cocok lah sama lidahku..jintan dan jahenya terasa..jadi gurih gurih anget jahe gitu...
Yup, selesai makan setengah roti dan setengah mangkuk kari kacang..nyerah minta dibungkus..sebenernya masih mau duduk di situ tp berhubung sudah jam 8.40 an, Mbaknya mungkin sudah mau pulang, oke lah sdh malem juga...
Kerusakan 63rb (incl. Service tax ma vat)
hadoooh, bisa 10 kali makan yak...
Dasar tukan makan, sama foto aja tergoda, gini nih jadinya....

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tips-tips ikut Medical Check Up buat Muslimah berkerudung

Sabtu kemarin, gue kebagian 'melaksanakan' General Medical Check Up dari kantor di sebuah RS rujukan di deket-deket kantor juga . Secara gue pake kerudung, gue agak was was juga soal pelaksanaanya. Kan masih ada juga yang mempermasalahkan dan ga mau tau soal peserta yang berkerudung. Untuk itu, gue tanya-tanya ke temen-temen yang udah duluan ambil jatahnya. Maka gue siap dengan gamis kaos yang disambung bahan jeans yang lebar, jadi agak selesa (-bahasa nya Datin Siti Nurhaliza nih-) dipake buat lari-lari di treadmill, running shoes dan kerudung ganti, in case aja sih. Tapi ternyata, bukan di bagian treadmill masalahnya, justru di foto thorax yang ribet. Si Bapaknya maksa, supaya kerudungnya di buka aja, soalnya kerudung gue mengandung peniti-peniti. Gue ngerti, dan gue udah menyiasatinya dengan menarik juntaian kerudung berpeniti itu ke leher gue, kan leher gue ga ikutan di photo kan? thorax itu bagian dada aja kan? yang bakal diobserve kira-kiranya paru-paru dan organ lainnya

[Recipe] Lahm Mugalgal

Yup, gara-gara idul adha kemarin dapet kiriman sedikiiiit daging kambing lean dari tetangga depan, jadi deh mraktekin resep yang di dapet dari acara Buletin Siang. Tentu pake acara modifikasi secara itu hari libur, males belanja tambahan bumbu, pake yang ada ajah. Sederhana banget, ya bahannya ya caranya, tapi rasanya cukup enak kata gue, calon bapak plus calon mbah, hehe.. Bahan : Daging kambing, iris tipis Bawang Bombay, iris tipis memanjang Tomat, iris tipis memanjang Cabe ijo (aslinya pake Paprika Hijau), iris tipis memanjang Bumbu : Bawang Putih, geprek, cincang halus Bubuk Kari Bubuk Jintan Bubuk Merica Hitam Garam Gula dikiit Minyak Sayur Dikit untuk menumis. Cara membuat : Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging kambing, oseng-oseng sampai daging matang. Masukan bumbu-bumbu secukupnya. Test rasa, kalo ada yang kurang, silakan tambahkan to taste. Terakhir saat semua sdh pas, masukkan irisan tomat dan cabe hijau. Aduk-aduk sebentar. Siap dihidangkan b

Hidroponik - Cara Melubangi Styrofoam

Pernah lihat styrobox untuk tempat ber-hidroponik-ria kan? Awal membuat lubang-lubang seukuran netpot itu saya gunakan pisau roti yang ujungnya tajam dan bergerigi. Tapi selain lama, koq ya tidak rapi. Lihat punya teman-teman koq mulus tepi lubangnya. Alhamdulillah ada yang sudah sharing di group komunitas hidroponik yang saya ikuti. Bahannya ternyata cukup kawat dan kayu saja. Jadi step nya sbb : 1. Kawat dibuat lingkaran sesuai diameter yang diinginkan 2. Belitkan sisa kawat pada batang kayu (saya pake sumpit bambu sekali pakai), gunanya supaya tidak membuat tangan melepuh saat dipanaskan ^_^ 3. Beri tanda pada tutup styro box lokasi pelubangan 4. Panaskan lingkaran kawat tadi pada kompor, hingga terlihat merah. 5. Langsung tekan pada styrobox sesuai pola. 6. Tada..lubang lebih rapi dan hanya perlu hitungan detik :) Untuk mendapatkan gambaran jelas, monggo dilihat saja gambarnya :) Selamat mencoba...