Langsung ke konten utama

Mie Aceh Pondok Bangladesh

Rating:★★★
Category:Restaurants
Cuisine: Other
Location:Jl Raya Pasar Minggu No. 15 (sebelah Bakso Titoti, depan LM PATRA)
Sebenernya review ini sdh agak basi, secara perginya sdh dari minggu lalu.
Pertama liat tempat ini sdh dari taun lalu kali ya, dan selalu pingin nyoba tiap kali lewat. Apalagi sejak pulang ke pondok labu, hampir tiap hari lewat sini.
Mie Acehnya aja dah favorit, apalagi ada embel2 Bangladesh, apa ga kurang dahsyat tuh.
Akhirnya Rabu minggu lalu kesampean juga makan di sini. Gue pesen mie gureng spesial, calon bapak pesan mie kuah spesial. Spesial karena pake udang kayaknya.
Mie kuahnya dateng duluan, masih ngepul-ngepul lengkap dengan acar timun kupas sama emping dalam piring kecil terpisah. Dari tampangnya aja, keliatan kalo dia pedes banget..oia buat yang ga terlalu suka pedes, baiknya bilang diawal, karena tampaknya defaultnya pedes abessz.
Untungnya calon bapak ga ada masalah sama pedes, pas dia coba, dia bilang enak, malah lebih enak dari Mie Aceh Titi Bobrok yang sempat kita coba waktu hanimun kemarin ke Medan..
Ha? masak ih? langsung nyendok juga, eh iya, enak juga..katagorinya, boleh tahan.
Gak lama, mie goreng gue dateng, tampangnya lebih merah dari yang kuah.
Rasanya lebih njitak secara dia ga pake kuah, jadinya bumbu itu semua ngumpul di mienya.
Verdict: OK lah, tapi masih belum bisa ngalah-ngalahin jagoan gue Mie Aceh Pidie 2000 di Margonda Raya sana
Jangan lupa nyoba acar bawang merah yang tersedia di toples di tiap meja, asli, ga tau gimana setelah maghtegh sama bumbu mienya, si bawang ini kejutan menyenangkan lho.
Kerusakan :
Mie Spesial Kuah/Goreng IDR 13 K
Teh Manis Anget IDR 2K
Jeruk Panas IDR 3K

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tips-tips ikut Medical Check Up buat Muslimah berkerudung

Sabtu kemarin, gue kebagian 'melaksanakan' General Medical Check Up dari kantor di sebuah RS rujukan di deket-deket kantor juga . Secara gue pake kerudung, gue agak was was juga soal pelaksanaanya. Kan masih ada juga yang mempermasalahkan dan ga mau tau soal peserta yang berkerudung. Untuk itu, gue tanya-tanya ke temen-temen yang udah duluan ambil jatahnya. Maka gue siap dengan gamis kaos yang disambung bahan jeans yang lebar, jadi agak selesa (-bahasa nya Datin Siti Nurhaliza nih-) dipake buat lari-lari di treadmill, running shoes dan kerudung ganti, in case aja sih. Tapi ternyata, bukan di bagian treadmill masalahnya, justru di foto thorax yang ribet. Si Bapaknya maksa, supaya kerudungnya di buka aja, soalnya kerudung gue mengandung peniti-peniti. Gue ngerti, dan gue udah menyiasatinya dengan menarik juntaian kerudung berpeniti itu ke leher gue, kan leher gue ga ikutan di photo kan? thorax itu bagian dada aja kan? yang bakal diobserve kira-kiranya paru-paru dan organ lainnya

[Recipe] Lahm Mugalgal

Yup, gara-gara idul adha kemarin dapet kiriman sedikiiiit daging kambing lean dari tetangga depan, jadi deh mraktekin resep yang di dapet dari acara Buletin Siang. Tentu pake acara modifikasi secara itu hari libur, males belanja tambahan bumbu, pake yang ada ajah. Sederhana banget, ya bahannya ya caranya, tapi rasanya cukup enak kata gue, calon bapak plus calon mbah, hehe.. Bahan : Daging kambing, iris tipis Bawang Bombay, iris tipis memanjang Tomat, iris tipis memanjang Cabe ijo (aslinya pake Paprika Hijau), iris tipis memanjang Bumbu : Bawang Putih, geprek, cincang halus Bubuk Kari Bubuk Jintan Bubuk Merica Hitam Garam Gula dikiit Minyak Sayur Dikit untuk menumis. Cara membuat : Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging kambing, oseng-oseng sampai daging matang. Masukan bumbu-bumbu secukupnya. Test rasa, kalo ada yang kurang, silakan tambahkan to taste. Terakhir saat semua sdh pas, masukkan irisan tomat dan cabe hijau. Aduk-aduk sebentar. Siap dihidangkan b

Hidroponik - Cara Melubangi Styrofoam

Pernah lihat styrobox untuk tempat ber-hidroponik-ria kan? Awal membuat lubang-lubang seukuran netpot itu saya gunakan pisau roti yang ujungnya tajam dan bergerigi. Tapi selain lama, koq ya tidak rapi. Lihat punya teman-teman koq mulus tepi lubangnya. Alhamdulillah ada yang sudah sharing di group komunitas hidroponik yang saya ikuti. Bahannya ternyata cukup kawat dan kayu saja. Jadi step nya sbb : 1. Kawat dibuat lingkaran sesuai diameter yang diinginkan 2. Belitkan sisa kawat pada batang kayu (saya pake sumpit bambu sekali pakai), gunanya supaya tidak membuat tangan melepuh saat dipanaskan ^_^ 3. Beri tanda pada tutup styro box lokasi pelubangan 4. Panaskan lingkaran kawat tadi pada kompor, hingga terlihat merah. 5. Langsung tekan pada styrobox sesuai pola. 6. Tada..lubang lebih rapi dan hanya perlu hitungan detik :) Untuk mendapatkan gambaran jelas, monggo dilihat saja gambarnya :) Selamat mencoba...