Langsung ke konten utama

Anatolia - Kemang

Rating:★★★★
Category:Restaurants
Cuisine: Middle Eastern
Location:Goethe Institut - Lho?
Semalam, karena ada acara pementasan pantomim, Milan Sladek, di Goethe disediakan makanan buat para penonton.
Biasanya sih catering mana gitu deh yang kita semua ga terlalu antusias buat ikutan ngantri. Tapi malam tadi, wuaah, Goethe manggil Anatolia-Turkish Authentic yang di Kemang gitu aja hehe. Tiap lewat Kemang Raya, gue ga berenti-berentinya berdoa, punya kesempatan makan di situ. Ga mesti bayar sendiri, dibayarin orang pun mau (ya eya lah mengingat harganya juga ujubuneng). Dan tadi malam doa gue terkabul. Goethe menyediakannya gratiiis!
Eniwei, tadi malam setengah mandatory kita sekelas nonton pementasan pantomimnya. Gue yang buta seni, ga gitu ngerti deh sbenernya Mbah Milan itu ngapain. Cuma kagum aja, di umur yang 70 taun ini, masih fit jejingkrakan gitu. Trus peyutna nda endut-endut amat hehehe.
Oia balik lagi ke acara makannya, gue keluar duluan karena di suruh keluar sama laki gue dan ga tahan mau peepee. Dingin banget di dalem Goethe Theater itu lho.
Trus abis peepee, gue langsung shalat Isya (ga penting banget ya diceritain)
Ga lama, njemput suami di luar, dan dibuka lah segala hidangan a la Turki ituh
Hmm, Ich war im Himmels...
Berderet-deret piring lodor dan wadah berpemanas (apa sih namanya itu?) penuh dengan hummus, tahini, salad tomat, nasi kurma, nasi kacang polong, pita bread, cumi isi nasi, oia, terong yang enak banget daaaan irisan kebab!
Yup, antrian panjang langsung terbentuk di depan meja prasmanan, lumayan juga ternyata animo orang-orang terhadap makanan Turki. Eh apa karena makanan gratis ya?
Gue ambil semua jenis sedikit-sedikit..
Daaaan hasilnya, semuanya uenaak..kecuali cumi deh..ga tau ya apa karena menurut gue ga cocok sama hidangan lain jadi nilai si cumi ini paling kecil.
Tahini dan Hummus itu kalo di colek sendirian kan asem-asem gimanaa gitu ya..tapi kalo dijodohin sama pita breadnya..uuh jodoh bangettt.
Uenaaaaaaaaaak pisan.
Salad tomat pake fetta cheese nya juga cihuy..
Hmm. nulis ini juga sambil ngeces-ngeces nih pengen lagi.
Menurut gue juaranya kombinasi pita bread, hummus+tahini, kebab kambingnya.
Sayangnya ga inget euh nama-nama makanan tersebut dalam bahasa aslinya, soalnya beneran asing, susah ngapalinnya..
Semoga, kali lain doa gue buat makan di Anatolia dikabulkan lagi...


Komentar

  1. hummus ama tahini itu apa ya? soalnya kemaren juga abis makan doner di tuebingen, yg kata anak tuebingen, itu adalah doner paling enak se"tuebi", dan emang enak sih.. tapi masih gak tau bedanya ama doner yg lain, aku sih lebih suka doner-teller, jd kalo doner-teller, ngidanginnya di piring/teller, bukan udah jadi roti yang tinggal di masukin mulut doang... lebih kyk makan besar beneran... dan selama ini gak ada menu yg namanya hummus ato tahini tuh..

    BalasHapus
  2. Hehe, kalo dari yang sudah aku cari infonya mbak, Tahini itu pasta wijen, sedangkan Hummus adalah hidangan yang terbuat dari pasta Chickpeas, pasta wijen dan beberapa bahan lain.
    Mm, kalo donner2 gitu sih tampaknya ga spesifik pake dua bahan itu deh
    Soalnya kalo gasalah di negeri asalnya, seringnya cuma buat cocolan gitu aja
    Tapi rasanya huaaa..enak banget deh..sederhana+sederhana = uenaaak buangeettt

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tips-tips ikut Medical Check Up buat Muslimah berkerudung

Sabtu kemarin, gue kebagian 'melaksanakan' General Medical Check Up dari kantor di sebuah RS rujukan di deket-deket kantor juga . Secara gue pake kerudung, gue agak was was juga soal pelaksanaanya. Kan masih ada juga yang mempermasalahkan dan ga mau tau soal peserta yang berkerudung. Untuk itu, gue tanya-tanya ke temen-temen yang udah duluan ambil jatahnya. Maka gue siap dengan gamis kaos yang disambung bahan jeans yang lebar, jadi agak selesa (-bahasa nya Datin Siti Nurhaliza nih-) dipake buat lari-lari di treadmill, running shoes dan kerudung ganti, in case aja sih. Tapi ternyata, bukan di bagian treadmill masalahnya, justru di foto thorax yang ribet. Si Bapaknya maksa, supaya kerudungnya di buka aja, soalnya kerudung gue mengandung peniti-peniti. Gue ngerti, dan gue udah menyiasatinya dengan menarik juntaian kerudung berpeniti itu ke leher gue, kan leher gue ga ikutan di photo kan? thorax itu bagian dada aja kan? yang bakal diobserve kira-kiranya paru-paru dan organ lainnya

[Recipe] Lahm Mugalgal

Yup, gara-gara idul adha kemarin dapet kiriman sedikiiiit daging kambing lean dari tetangga depan, jadi deh mraktekin resep yang di dapet dari acara Buletin Siang. Tentu pake acara modifikasi secara itu hari libur, males belanja tambahan bumbu, pake yang ada ajah. Sederhana banget, ya bahannya ya caranya, tapi rasanya cukup enak kata gue, calon bapak plus calon mbah, hehe.. Bahan : Daging kambing, iris tipis Bawang Bombay, iris tipis memanjang Tomat, iris tipis memanjang Cabe ijo (aslinya pake Paprika Hijau), iris tipis memanjang Bumbu : Bawang Putih, geprek, cincang halus Bubuk Kari Bubuk Jintan Bubuk Merica Hitam Garam Gula dikiit Minyak Sayur Dikit untuk menumis. Cara membuat : Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging kambing, oseng-oseng sampai daging matang. Masukan bumbu-bumbu secukupnya. Test rasa, kalo ada yang kurang, silakan tambahkan to taste. Terakhir saat semua sdh pas, masukkan irisan tomat dan cabe hijau. Aduk-aduk sebentar. Siap dihidangkan b

Hidroponik - Cara Melubangi Styrofoam

Pernah lihat styrobox untuk tempat ber-hidroponik-ria kan? Awal membuat lubang-lubang seukuran netpot itu saya gunakan pisau roti yang ujungnya tajam dan bergerigi. Tapi selain lama, koq ya tidak rapi. Lihat punya teman-teman koq mulus tepi lubangnya. Alhamdulillah ada yang sudah sharing di group komunitas hidroponik yang saya ikuti. Bahannya ternyata cukup kawat dan kayu saja. Jadi step nya sbb : 1. Kawat dibuat lingkaran sesuai diameter yang diinginkan 2. Belitkan sisa kawat pada batang kayu (saya pake sumpit bambu sekali pakai), gunanya supaya tidak membuat tangan melepuh saat dipanaskan ^_^ 3. Beri tanda pada tutup styro box lokasi pelubangan 4. Panaskan lingkaran kawat tadi pada kompor, hingga terlihat merah. 5. Langsung tekan pada styrobox sesuai pola. 6. Tada..lubang lebih rapi dan hanya perlu hitungan detik :) Untuk mendapatkan gambaran jelas, monggo dilihat saja gambarnya :) Selamat mencoba...