Langsung ke konten utama

Salt n Light

Rating:★★★
Category:Restaurants
Cuisine: International
Location:Setiabudi
Rasanya ga adil deh, bertaun-taun makan di sini, tapi ga pernah ng-review
Sejak kenal temen yang kost di Setiabudi, gue jadi tau tempat makan yang satu ini, itu berarti taun 2004.
Tertarik banget liat brosur yang ditempel di samping lemari di kamarnya.
"Bisa delivery " Jelas temen waktu gue tanya ada apa dibalik menu-menu yang ditempel.
Yang lainnya sih std, sedia nasi goreng dan capcay, 2 jenis makanan kebangsaan nya temen gue itu.
Tapi pas gue liat brosurnya yang warna coklat bergambar tempat garam, chic, minimalis tapi cukup atraktif.
Dan yang lebih menarik, selain menu nasi seperti tempat-tempat lainnya di bilangan setiabudi tengah itu, ada menu yanng nurut gue jarang banget bisa ditemuin di warung rumahan lainnya.
Ada Goulash Soup (sgala) dan Salads..!
Waktu itu jam makan malem, jadi waktu di telepon untuk delivery, mereka minta maap karena ga ada tenaga buat antar pesanan.
Akhirnya kami dateng langsung
menu yang ditawarkan beragam, mulei nasi-nasian kayak nasi capcay, nasi sapi lada hitam, nasi Fu YungHai dll.
Burger-burgeran: Beef, Cheese
Soups: Goulasch, Corn, Vegetable, Oxtail
Salads, Vegetable, Mixed and Chef
Juices, semua buah yang available
Dan gue selama 3 taun bulak balik ke sana cuma tertarik makan salad dan soups nya, bukan berarti makanan yang lain ga enak lho.
Dibuktikan dengan hasil icip-icip piringnya temen gue.
Tapi ya itu favorit gue di sini adalah Goulasch Soup yang pedes-pedes manis gimana gitu dan Chef Salad yang dihiasi iris Smoked Beef dan potongan dadu keju yang ndilalahnya gue suka mengunyahnya pelan-pelan...
Padahal tadinya, mana tahaaaaaaan, amis-amis enek gitu kan?
Harga nya kalo gue bilang mah muraaaaah banget
Goulasch 8000(masih valid ga ya?) dan Chef Salad 7000 perak!
Edun kan? mana lagi...manalagi slain di sini (dinyanyikan dengan lagu jingle lama salah satu Fast Food)
Tempatnya mah sederhana banget, minimalis, kayu-kayu gitu, tapi cukup cozy
Dan yang lebih unik lagi, banyak pernak pernik nya yang hand made gitu.
Seperti toothpicknya yang dikasih bendulan kerajinan kertas warna-warni, trus tie kertas yang digunakan untuk ngikat sendok garpu dan tissue yang di take away punya, semuanya seperti ditulisi alamat dan no telp dan digambari logonya.
Tulisannya bagus banget, gue suka
Tertarik nyoba?
Alamat :
Jl Setiabudi Tengah 2 (belakang Apotik Setiabudi)
Jakarta Selatan
No Telp? gue apdet lagi besok deh ya

Photo nyulik lagi dari www.photobucket.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tips-tips ikut Medical Check Up buat Muslimah berkerudung

Sabtu kemarin, gue kebagian 'melaksanakan' General Medical Check Up dari kantor di sebuah RS rujukan di deket-deket kantor juga . Secara gue pake kerudung, gue agak was was juga soal pelaksanaanya. Kan masih ada juga yang mempermasalahkan dan ga mau tau soal peserta yang berkerudung. Untuk itu, gue tanya-tanya ke temen-temen yang udah duluan ambil jatahnya. Maka gue siap dengan gamis kaos yang disambung bahan jeans yang lebar, jadi agak selesa (-bahasa nya Datin Siti Nurhaliza nih-) dipake buat lari-lari di treadmill, running shoes dan kerudung ganti, in case aja sih. Tapi ternyata, bukan di bagian treadmill masalahnya, justru di foto thorax yang ribet. Si Bapaknya maksa, supaya kerudungnya di buka aja, soalnya kerudung gue mengandung peniti-peniti. Gue ngerti, dan gue udah menyiasatinya dengan menarik juntaian kerudung berpeniti itu ke leher gue, kan leher gue ga ikutan di photo kan? thorax itu bagian dada aja kan? yang bakal diobserve kira-kiranya paru-paru dan organ lainnya

[Recipe] Lahm Mugalgal

Yup, gara-gara idul adha kemarin dapet kiriman sedikiiiit daging kambing lean dari tetangga depan, jadi deh mraktekin resep yang di dapet dari acara Buletin Siang. Tentu pake acara modifikasi secara itu hari libur, males belanja tambahan bumbu, pake yang ada ajah. Sederhana banget, ya bahannya ya caranya, tapi rasanya cukup enak kata gue, calon bapak plus calon mbah, hehe.. Bahan : Daging kambing, iris tipis Bawang Bombay, iris tipis memanjang Tomat, iris tipis memanjang Cabe ijo (aslinya pake Paprika Hijau), iris tipis memanjang Bumbu : Bawang Putih, geprek, cincang halus Bubuk Kari Bubuk Jintan Bubuk Merica Hitam Garam Gula dikiit Minyak Sayur Dikit untuk menumis. Cara membuat : Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging kambing, oseng-oseng sampai daging matang. Masukan bumbu-bumbu secukupnya. Test rasa, kalo ada yang kurang, silakan tambahkan to taste. Terakhir saat semua sdh pas, masukkan irisan tomat dan cabe hijau. Aduk-aduk sebentar. Siap dihidangkan b

Hidroponik - Cara Melubangi Styrofoam

Pernah lihat styrobox untuk tempat ber-hidroponik-ria kan? Awal membuat lubang-lubang seukuran netpot itu saya gunakan pisau roti yang ujungnya tajam dan bergerigi. Tapi selain lama, koq ya tidak rapi. Lihat punya teman-teman koq mulus tepi lubangnya. Alhamdulillah ada yang sudah sharing di group komunitas hidroponik yang saya ikuti. Bahannya ternyata cukup kawat dan kayu saja. Jadi step nya sbb : 1. Kawat dibuat lingkaran sesuai diameter yang diinginkan 2. Belitkan sisa kawat pada batang kayu (saya pake sumpit bambu sekali pakai), gunanya supaya tidak membuat tangan melepuh saat dipanaskan ^_^ 3. Beri tanda pada tutup styro box lokasi pelubangan 4. Panaskan lingkaran kawat tadi pada kompor, hingga terlihat merah. 5. Langsung tekan pada styrobox sesuai pola. 6. Tada..lubang lebih rapi dan hanya perlu hitungan detik :) Untuk mendapatkan gambaran jelas, monggo dilihat saja gambarnya :) Selamat mencoba...