Langsung ke konten utama

Miss Burger - Warung Buncit

Rating:★★★
Category:Restaurants
Cuisine: American
Location:Mampang Prapatan Raya 17 (Sebelah Warung Padang Sederhana) JakSel Telp 7941368
Di info lewat e-mail soal kehadiran gerai burger ini, langsung tertarik soalnya deket banget sama kost ku...
Sebenernya bingung juga kalo ngerifiu soal burger, apa ya yang mesti dibahas? Apa sih yang membedakan burger satu dengan lainnya..
Sudah pernah nyobain Blenger (aka Chubby), Re Hot (pernah di rifiu jg) dan Edam (halah), nyobain yang ini agak pesimis juga. Walopun di flyernya ada di tulis "Resep Hotel Berbintang 5, harga kaki lima" secara kurang sensitif, jadi nya yah..bingung...
Berangkat dari kantor pas ujan, nyampe warungnya makin lebat ujannya. Sambil tetep pake jas ujan lengkap dengan helm, dateng ke gerainya dan lsg pesan. Di bawa pulang aja kali yee...
Gerainya standar, merah2 gitu deh, liat2 menunya, selain burger dan cheese burger, cuma ada hotdog, cheese hotdog dan hotdog jumbo...minumnya std, juices, kopi2an, dan teh2an..(masih kalah nih mah Re Hot yang punya signature drinks sendiri)
OK secara dari buka belum makan apa2 selain segelas kacang ijo dan secangkir teh manis ( belum makan ???), kemaruknya langsung muncul...saya pesen 2! cheese burger 1 dan cheese hotdog 1, take away...
Bertahan dengan segala atribut musim ujan, gue ngliatin cara mbuatnya, mereka cuma sibuk manggangin pate dan sosisnya, yang dioles2 BBQ saus, mbak yang satunya langsung menata segala lettuce, tomat, kyuri, onion dan mayones di roti..hmm, ga dimatengin dulu ya rotinya...
Pas mateng patenya, langsung deh ditumpuk di roti berwijennya, baru deh burger/hotdog yang sdh jadi itu di microwave. Secara udah lapar banget, dan tanda2nya mampang bakal macet karena masih ujan, akhirnya si burger di embat di tempat. Pertamanya nekat makan pake tangan, tapi setelah gigitan pertama yang penuh sensasi...laper (hehe), tu burger langsung luluh lantak alias bubar bentuknya. Mungkin pengaruh rotinya yang lembut banget..yup, nyerah, makan burger pake pisau dan garpu ( nyuapin ke mulutnya sih tetep pake tangan kanan lho) ga gw banget dehhh
Tapi emang enak..kalo soal saus BBQ, Re Hot juga..cuma yang rada beda, on my opinion sih, mayonesnya yang creamy....selainnya sih yah standar, tp jelas lebih ok dari edam kali yeee (ya iyalah..secara 2 kali lipat...)
Sempet di 'wawancara' sbentar ma Mbaknya, nanyain kesan2 gw gitu..
Sebagai pilihan boleh juga deh..oia total kerusakan untuk 1 CB, 1 CH dan segelas teh manis anget (ga cucok banget siy tp secara ujan gt lho) adalah 23.5 K sajahhh

Komentar

  1. wah, kalo di sini burger yang enak adanya di Sparky's American Grill... ;)

    BalasHapus
  2. Wah nggak enak dong mbak Ingke, kalo burgernya gampang ancur. Kalo aku meskipun dah lama di negara hamburger, terus terang, geli dan nggak suka mayonnaise. Hiyy, aneh warna dan rasanya!

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tips-tips ikut Medical Check Up buat Muslimah berkerudung

Sabtu kemarin, gue kebagian 'melaksanakan' General Medical Check Up dari kantor di sebuah RS rujukan di deket-deket kantor juga . Secara gue pake kerudung, gue agak was was juga soal pelaksanaanya. Kan masih ada juga yang mempermasalahkan dan ga mau tau soal peserta yang berkerudung. Untuk itu, gue tanya-tanya ke temen-temen yang udah duluan ambil jatahnya. Maka gue siap dengan gamis kaos yang disambung bahan jeans yang lebar, jadi agak selesa (-bahasa nya Datin Siti Nurhaliza nih-) dipake buat lari-lari di treadmill, running shoes dan kerudung ganti, in case aja sih. Tapi ternyata, bukan di bagian treadmill masalahnya, justru di foto thorax yang ribet. Si Bapaknya maksa, supaya kerudungnya di buka aja, soalnya kerudung gue mengandung peniti-peniti. Gue ngerti, dan gue udah menyiasatinya dengan menarik juntaian kerudung berpeniti itu ke leher gue, kan leher gue ga ikutan di photo kan? thorax itu bagian dada aja kan? yang bakal diobserve kira-kiranya paru-paru dan organ lainnya

[Recipe] Lahm Mugalgal

Yup, gara-gara idul adha kemarin dapet kiriman sedikiiiit daging kambing lean dari tetangga depan, jadi deh mraktekin resep yang di dapet dari acara Buletin Siang. Tentu pake acara modifikasi secara itu hari libur, males belanja tambahan bumbu, pake yang ada ajah. Sederhana banget, ya bahannya ya caranya, tapi rasanya cukup enak kata gue, calon bapak plus calon mbah, hehe.. Bahan : Daging kambing, iris tipis Bawang Bombay, iris tipis memanjang Tomat, iris tipis memanjang Cabe ijo (aslinya pake Paprika Hijau), iris tipis memanjang Bumbu : Bawang Putih, geprek, cincang halus Bubuk Kari Bubuk Jintan Bubuk Merica Hitam Garam Gula dikiit Minyak Sayur Dikit untuk menumis. Cara membuat : Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging kambing, oseng-oseng sampai daging matang. Masukan bumbu-bumbu secukupnya. Test rasa, kalo ada yang kurang, silakan tambahkan to taste. Terakhir saat semua sdh pas, masukkan irisan tomat dan cabe hijau. Aduk-aduk sebentar. Siap dihidangkan b

Hidroponik - Cara Melubangi Styrofoam

Pernah lihat styrobox untuk tempat ber-hidroponik-ria kan? Awal membuat lubang-lubang seukuran netpot itu saya gunakan pisau roti yang ujungnya tajam dan bergerigi. Tapi selain lama, koq ya tidak rapi. Lihat punya teman-teman koq mulus tepi lubangnya. Alhamdulillah ada yang sudah sharing di group komunitas hidroponik yang saya ikuti. Bahannya ternyata cukup kawat dan kayu saja. Jadi step nya sbb : 1. Kawat dibuat lingkaran sesuai diameter yang diinginkan 2. Belitkan sisa kawat pada batang kayu (saya pake sumpit bambu sekali pakai), gunanya supaya tidak membuat tangan melepuh saat dipanaskan ^_^ 3. Beri tanda pada tutup styro box lokasi pelubangan 4. Panaskan lingkaran kawat tadi pada kompor, hingga terlihat merah. 5. Langsung tekan pada styrobox sesuai pola. 6. Tada..lubang lebih rapi dan hanya perlu hitungan detik :) Untuk mendapatkan gambaran jelas, monggo dilihat saja gambarnya :) Selamat mencoba...