Langsung ke konten utama

Loca!

Rating:★★★
Category:Restaurants
Cuisine: Italian
Location:Jl Benda No 7A Kemang
Kalo liat papan namanya, yang warna-warni pasti tertarik.
Liat tulisan di bawah namanya, "Cofee Plus" hmm jadi mikir juga..jangan2 isinya buat cofee lover doang
Tapi, setelah baca reviewnya JS er, soal tempat ini, I'm rushed to try the Pastas
Katanya resto ini punya Teges Prita dan Suaminya Matteo yang cah Italy
Hmmm pasti pastanya uenaks dan otentik yah
Sabtu pas makan siang akhirnya kesampean, cuma ada 1 mobil di parkirannya. Kirain tutup, soale sepi banget.
Dari pintu yang keliatan cuma segerombolan abg di lounge pojok, dan gw duduk di bangku kayu yang kesannya antik gitu...
Pilihan pasta mereka sediakan Penne, Fussili, Spaghetti, Fettucinne dan Gnocchi.
Hmm baru nemu tu yang di sebut terakhir, katanya pasta dari kentang, bentuknya kayak kue balok ala menes..tapi bedaaa!
Secara udah ngeces2 mikirin creamy sauce, gw pesen Gnocchi with Creamy Mushroom Sauce dan segelas lime juice.
Dateng deh sepiring besar kotak2 pasta dengan irisan jamur berenang di sauce yang krimiiiiiiiii, kentel, guriiiih banget
Heavenly food lah kata gw mah..lime juicenya dari syrup yang kayaknya gw pernah kenal deh...sejenis lokal home industry product gitu...
Pengennya sih berlama-lama, mana couchnya juga seperti melambai pengen didudukin, tp secara banyak acara bergegas pergi dari sana dengan a good taste in my mouth secara harafiah....
Total Kerusakan
"Gnocchi with Creamy Mushroom Sauce " 29K
Lime Juice 14 K
plus service dan VAT totalnya 51084.

Komentar

  1. mbak ingke suka ya creamy white sauce dari italy... kalo di sini disebutnya alfredo sauce mbak... ihhhh - maap ni ye - aku geli kalo sama yang itu... soalnya putih kayak susu sih, baunya juga wahh sreeeng gitu. kalo aku lebih suka saus marinara (yang merah dari tomat itu)... atau yang bening (nggak tau namanya apa). kalo suka makanan italy main ke rumahku dong mbak, entar aku traktir ke papa vino's. mmmm... top deh! apa lagi tiramisunya (halal nggak pake rum beneran, cuman rum boongan) hmmm, serasa makanan surgawi deh! :)

    BalasHapus
  2. iya suka banget, blum lama siy sukanya...
    Soal bau susu, akyu sebenernya juga ga suka sama baunya..secara waktu bayi sampe umur 5 taun cuma minum susu, jadi pas gede sempet anti susu gitu..
    Tapi ga tau kenapa, khusus creamy sauce ini especially kalo pake jamur, huah baunya aku ampunin deh demi gurihnya..hehe
    Mbak Sri tinggalnya di manakah? Amerikanya mana? deket petamburan slipi situ ? hehehe

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tips-tips ikut Medical Check Up buat Muslimah berkerudung

Sabtu kemarin, gue kebagian 'melaksanakan' General Medical Check Up dari kantor di sebuah RS rujukan di deket-deket kantor juga . Secara gue pake kerudung, gue agak was was juga soal pelaksanaanya. Kan masih ada juga yang mempermasalahkan dan ga mau tau soal peserta yang berkerudung. Untuk itu, gue tanya-tanya ke temen-temen yang udah duluan ambil jatahnya. Maka gue siap dengan gamis kaos yang disambung bahan jeans yang lebar, jadi agak selesa (-bahasa nya Datin Siti Nurhaliza nih-) dipake buat lari-lari di treadmill, running shoes dan kerudung ganti, in case aja sih. Tapi ternyata, bukan di bagian treadmill masalahnya, justru di foto thorax yang ribet. Si Bapaknya maksa, supaya kerudungnya di buka aja, soalnya kerudung gue mengandung peniti-peniti. Gue ngerti, dan gue udah menyiasatinya dengan menarik juntaian kerudung berpeniti itu ke leher gue, kan leher gue ga ikutan di photo kan? thorax itu bagian dada aja kan? yang bakal diobserve kira-kiranya paru-paru dan organ lainnya

[Recipe] Lahm Mugalgal

Yup, gara-gara idul adha kemarin dapet kiriman sedikiiiit daging kambing lean dari tetangga depan, jadi deh mraktekin resep yang di dapet dari acara Buletin Siang. Tentu pake acara modifikasi secara itu hari libur, males belanja tambahan bumbu, pake yang ada ajah. Sederhana banget, ya bahannya ya caranya, tapi rasanya cukup enak kata gue, calon bapak plus calon mbah, hehe.. Bahan : Daging kambing, iris tipis Bawang Bombay, iris tipis memanjang Tomat, iris tipis memanjang Cabe ijo (aslinya pake Paprika Hijau), iris tipis memanjang Bumbu : Bawang Putih, geprek, cincang halus Bubuk Kari Bubuk Jintan Bubuk Merica Hitam Garam Gula dikiit Minyak Sayur Dikit untuk menumis. Cara membuat : Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging kambing, oseng-oseng sampai daging matang. Masukan bumbu-bumbu secukupnya. Test rasa, kalo ada yang kurang, silakan tambahkan to taste. Terakhir saat semua sdh pas, masukkan irisan tomat dan cabe hijau. Aduk-aduk sebentar. Siap dihidangkan b

Hidroponik - Cara Melubangi Styrofoam

Pernah lihat styrobox untuk tempat ber-hidroponik-ria kan? Awal membuat lubang-lubang seukuran netpot itu saya gunakan pisau roti yang ujungnya tajam dan bergerigi. Tapi selain lama, koq ya tidak rapi. Lihat punya teman-teman koq mulus tepi lubangnya. Alhamdulillah ada yang sudah sharing di group komunitas hidroponik yang saya ikuti. Bahannya ternyata cukup kawat dan kayu saja. Jadi step nya sbb : 1. Kawat dibuat lingkaran sesuai diameter yang diinginkan 2. Belitkan sisa kawat pada batang kayu (saya pake sumpit bambu sekali pakai), gunanya supaya tidak membuat tangan melepuh saat dipanaskan ^_^ 3. Beri tanda pada tutup styro box lokasi pelubangan 4. Panaskan lingkaran kawat tadi pada kompor, hingga terlihat merah. 5. Langsung tekan pada styrobox sesuai pola. 6. Tada..lubang lebih rapi dan hanya perlu hitungan detik :) Untuk mendapatkan gambaran jelas, monggo dilihat saja gambarnya :) Selamat mencoba...