Langsung ke konten utama

Raja Bubur dan Momi Chan - Rice Burger

Rating:★★★
Category:Restaurants
Cuisine: Asian
Location:Kemang Food Fest
Giblik, lagi banyak kerjaan malah nge-post..
Gara-gara Minggu malem, ga punya indomie di kost, keluar deh cari makan (kayak ayam yah?) Bingung mau ke mana, akhirnya mutusin untuk nyoba sekalian liat2 ada apa seeh di Arena makan baru di Kemang ini...kliatan dari luar (jalan Kemang Point ) sih lumayan bersahabat sama dompet...ga terlalu fancy gitu
Dari jalan itu juga, kliatan cuma plang nya Raja Bubur, Mangkok Putih dan Cafe Oh lala (opening soon). Tertarik sama tulisannya di plang Raja Bubur, Dim sum, langsung menjatuhkan pilihan buat dicobamalam ini. Masuk dari gang belakang, parkir motor, baru deh keliatan kios2 kecil di dalamnya..yak betul kios, kecuali Raja Bubur dan Mangkok Putih yang punya area beratap, yang lainnya cuma punya kios, yang mau makan silakan pilih di bawah payung mana kita mau duduk..Romantis nurutku mah..soalnya open air..cuma blum jadi 100% aja, denger2 sih Bulan Juni ini. Langsung duduk di dekat kios Raja Bubur, dan pilih Bubur Telur Pitan yang dari kapantau (penunjukkan waktu yang amat lampau) pingin dicobain, minumnya Banecy (Banana-Lecy) Jus. Temenku pilih menu yang sama, minumnya dia pilih Apleneis.hayo kalo yang ini gabungan apa sama apa?
Mas2nya nganterin 2 mangkuk besar bubur polos dengan potongan hitam2 berenang eh melayang (apa bedanya mengapung ma melayang?) di dalam buburnya. Yup itulah penampakan Bubur Telur Pitan kami. Dengan sendok bebek ceper (apaan seeh), mulai deh kami menyeruput (lohh?) bubur panas yang biar polos banget tapi cukup gurih. Si hitam tadi mestinya sih Telur Pitannya..tapi koq ya ga berasa telur?? Seperti jamur ato agar2 jelly yang kenyel2..tapi lucu juga..Jus nya juga enak..kerusakan sekitar 60rb berdua. Karena duduk di sebelahnya kios Momi Chan, jadi tertarik jugabuat nyoba (hahh!! perut apa karung bolong?) Dengan pikiran, kalo ga abis ya bisa dibawa pulang, akhirnya pesan 1 Paketto E yang isinya Shrimp Rice Burger, Onion Ring (yang bisa di ganti Salad ato French Fries) plus Ice Cream Neapolitan 3 rasa (bisa di tukar sama Dorayaki, sayangnya lagi abis) seharga 17950 blum tax.
Yup betul juga, si Bubur biar cuma nasi encer, ternyata bikin kenyang, setelah berjuang ngabisin es krimnya, selainnya itu di bawa pulang...
Eniwei, onion ringnya ga terlalu impressive, rice burgernya judulnya doang Shrimp, pattenya sih daging ayam cincang yang diselipin satu ekor udang. Hmm kurang representative, mustinya namanya Chikimp Rice Burger, setuju??

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tips-tips ikut Medical Check Up buat Muslimah berkerudung

Sabtu kemarin, gue kebagian 'melaksanakan' General Medical Check Up dari kantor di sebuah RS rujukan di deket-deket kantor juga . Secara gue pake kerudung, gue agak was was juga soal pelaksanaanya. Kan masih ada juga yang mempermasalahkan dan ga mau tau soal peserta yang berkerudung. Untuk itu, gue tanya-tanya ke temen-temen yang udah duluan ambil jatahnya. Maka gue siap dengan gamis kaos yang disambung bahan jeans yang lebar, jadi agak selesa (-bahasa nya Datin Siti Nurhaliza nih-) dipake buat lari-lari di treadmill, running shoes dan kerudung ganti, in case aja sih. Tapi ternyata, bukan di bagian treadmill masalahnya, justru di foto thorax yang ribet. Si Bapaknya maksa, supaya kerudungnya di buka aja, soalnya kerudung gue mengandung peniti-peniti. Gue ngerti, dan gue udah menyiasatinya dengan menarik juntaian kerudung berpeniti itu ke leher gue, kan leher gue ga ikutan di photo kan? thorax itu bagian dada aja kan? yang bakal diobserve kira-kiranya paru-paru dan organ lainnya

[Recipe] Lahm Mugalgal

Yup, gara-gara idul adha kemarin dapet kiriman sedikiiiit daging kambing lean dari tetangga depan, jadi deh mraktekin resep yang di dapet dari acara Buletin Siang. Tentu pake acara modifikasi secara itu hari libur, males belanja tambahan bumbu, pake yang ada ajah. Sederhana banget, ya bahannya ya caranya, tapi rasanya cukup enak kata gue, calon bapak plus calon mbah, hehe.. Bahan : Daging kambing, iris tipis Bawang Bombay, iris tipis memanjang Tomat, iris tipis memanjang Cabe ijo (aslinya pake Paprika Hijau), iris tipis memanjang Bumbu : Bawang Putih, geprek, cincang halus Bubuk Kari Bubuk Jintan Bubuk Merica Hitam Garam Gula dikiit Minyak Sayur Dikit untuk menumis. Cara membuat : Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging kambing, oseng-oseng sampai daging matang. Masukan bumbu-bumbu secukupnya. Test rasa, kalo ada yang kurang, silakan tambahkan to taste. Terakhir saat semua sdh pas, masukkan irisan tomat dan cabe hijau. Aduk-aduk sebentar. Siap dihidangkan b

Hidroponik - Cara Melubangi Styrofoam

Pernah lihat styrobox untuk tempat ber-hidroponik-ria kan? Awal membuat lubang-lubang seukuran netpot itu saya gunakan pisau roti yang ujungnya tajam dan bergerigi. Tapi selain lama, koq ya tidak rapi. Lihat punya teman-teman koq mulus tepi lubangnya. Alhamdulillah ada yang sudah sharing di group komunitas hidroponik yang saya ikuti. Bahannya ternyata cukup kawat dan kayu saja. Jadi step nya sbb : 1. Kawat dibuat lingkaran sesuai diameter yang diinginkan 2. Belitkan sisa kawat pada batang kayu (saya pake sumpit bambu sekali pakai), gunanya supaya tidak membuat tangan melepuh saat dipanaskan ^_^ 3. Beri tanda pada tutup styro box lokasi pelubangan 4. Panaskan lingkaran kawat tadi pada kompor, hingga terlihat merah. 5. Langsung tekan pada styrobox sesuai pola. 6. Tada..lubang lebih rapi dan hanya perlu hitungan detik :) Untuk mendapatkan gambaran jelas, monggo dilihat saja gambarnya :) Selamat mencoba...