Langsung ke konten utama

Kedai Tiga Nyonya

Rating:★★★★★
Category:Restaurants
Cuisine: Asian
Location:TIS Tebet Pancoran
Ini Restorant dengan Rating tertinggi yang pernah di tulis.
Secara dari mutu, toobh abessz. Dan 2 kali ke sana, 2 kali juga gratisan, ditraktir gitu loohh
Yang pertama di traktir Janna dan Seli, yang kedua ditraktir Rizal-Bocah bali yang ulang taun 25.05.06 kemarin.
Hhhh, kedainya sih katanya dapet Award sebage Best Resto 2006. Awalnya sih dapet bisikan2 kalo masakannya ga enak tapi mahal. Makanya sama sekali ga antusias pas ada Undangan ke sini. Cuma karena diundang dan ini artinya makan gratis, hayu aja lah. Dan terbukti bisikan itu salah (jadi inget sama kyai yang suka dibisikin jadi komen nya ngaco)
Yup, impresi pertama adalah ambience nya yang bikin kita berasa di rumah peranakan TiongHoa, dengan foto bapak residen bareng Mas Kumpeni, wanita yang setipe sama iBu Kita Kartini dengan kebaya Encim2 de el el, kurungan ayam yang dijadiin kap lampu kusen2 yang dicat hijau khas.Dan memang mereka bilang, masakan yang disajikan adalah signature dish Nonya (bukan salah ketik nih), yang artinya peranakan Tionghoa tadi...
Walopun bebas MSG dan segala teman2 nya yang artificial, ga mengurangi rasa masakannya yang cihuy bgt. Dan rasanya kita semua kompakan menobatkan Asem2 Sup Iga sebagai hidangan paling Cir Gobang Gocir. Die Die Must Try kalo istilahnya Klub Jalan Sutra mah
Plis ya kalo ada kesempatan makan di sini, musti, kudu, mussen, pesen ini masakan. Soalnya Rury aja jadi agak2 bengis ketika Janna nanya kemungkinan Rury kekenyangan dan bersedia merelakan semangkoq Asem2 Iga jatahnya dia...hahaha.
Yang lainnya sih einfach so lah, tumis kacang panjang, cah caisim, orak-arik udang dan sambel mangga nya yang biarpun sisa sesendok, kalo ga malu sih pingin dibekel buat pulang

Komentar

  1. Hehehe...pengen nulis tiga nyonya tapi udah keduluan...:-) TOP Abisz emang, rating tertinggi so far dan menjadi tempat 'pujaan' utk makan, walaupun...mahal euy! Tapi seperti kata mba Ingke, kalau dibayarin maaaah hayuuu ajah :))
    Selain iga asam manis, hmmm something related ama ikannya juga enak terutama yg menggunakan bumbu unik nyonya rumah, tapi sekali lageee masakan tanpa MSG ini, tergolong kategori yang "harus nabung dulu" hahahahaha... (ngaku2 giniii...), dan yang berhubungan sama ayamnya juga enak, juga sekali lagi terutama yg bumbu rujak dan bumbu asli nyonya rumah. Sayurnya yummmyyy ogeh, terutama yg pake belacan :D

    BalasHapus
  2. halal gak makanannya di kedai 3 nyonya itu ?

    BalasHapus
  3. Nah, kalo sudah baca posting terakhir soal Ang Ciu, jadi khawatir juga nih =(

    BalasHapus
  4. Musti diinvestigasi dulu nih Silv, kalo kita berencana revisit...

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tips-tips ikut Medical Check Up buat Muslimah berkerudung

Sabtu kemarin, gue kebagian 'melaksanakan' General Medical Check Up dari kantor di sebuah RS rujukan di deket-deket kantor juga . Secara gue pake kerudung, gue agak was was juga soal pelaksanaanya. Kan masih ada juga yang mempermasalahkan dan ga mau tau soal peserta yang berkerudung. Untuk itu, gue tanya-tanya ke temen-temen yang udah duluan ambil jatahnya. Maka gue siap dengan gamis kaos yang disambung bahan jeans yang lebar, jadi agak selesa (-bahasa nya Datin Siti Nurhaliza nih-) dipake buat lari-lari di treadmill, running shoes dan kerudung ganti, in case aja sih. Tapi ternyata, bukan di bagian treadmill masalahnya, justru di foto thorax yang ribet. Si Bapaknya maksa, supaya kerudungnya di buka aja, soalnya kerudung gue mengandung peniti-peniti. Gue ngerti, dan gue udah menyiasatinya dengan menarik juntaian kerudung berpeniti itu ke leher gue, kan leher gue ga ikutan di photo kan? thorax itu bagian dada aja kan? yang bakal diobserve kira-kiranya paru-paru dan organ lainnya

[Recipe] Lahm Mugalgal

Yup, gara-gara idul adha kemarin dapet kiriman sedikiiiit daging kambing lean dari tetangga depan, jadi deh mraktekin resep yang di dapet dari acara Buletin Siang. Tentu pake acara modifikasi secara itu hari libur, males belanja tambahan bumbu, pake yang ada ajah. Sederhana banget, ya bahannya ya caranya, tapi rasanya cukup enak kata gue, calon bapak plus calon mbah, hehe.. Bahan : Daging kambing, iris tipis Bawang Bombay, iris tipis memanjang Tomat, iris tipis memanjang Cabe ijo (aslinya pake Paprika Hijau), iris tipis memanjang Bumbu : Bawang Putih, geprek, cincang halus Bubuk Kari Bubuk Jintan Bubuk Merica Hitam Garam Gula dikiit Minyak Sayur Dikit untuk menumis. Cara membuat : Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging kambing, oseng-oseng sampai daging matang. Masukan bumbu-bumbu secukupnya. Test rasa, kalo ada yang kurang, silakan tambahkan to taste. Terakhir saat semua sdh pas, masukkan irisan tomat dan cabe hijau. Aduk-aduk sebentar. Siap dihidangkan b

Hidroponik - Cara Melubangi Styrofoam

Pernah lihat styrobox untuk tempat ber-hidroponik-ria kan? Awal membuat lubang-lubang seukuran netpot itu saya gunakan pisau roti yang ujungnya tajam dan bergerigi. Tapi selain lama, koq ya tidak rapi. Lihat punya teman-teman koq mulus tepi lubangnya. Alhamdulillah ada yang sudah sharing di group komunitas hidroponik yang saya ikuti. Bahannya ternyata cukup kawat dan kayu saja. Jadi step nya sbb : 1. Kawat dibuat lingkaran sesuai diameter yang diinginkan 2. Belitkan sisa kawat pada batang kayu (saya pake sumpit bambu sekali pakai), gunanya supaya tidak membuat tangan melepuh saat dipanaskan ^_^ 3. Beri tanda pada tutup styro box lokasi pelubangan 4. Panaskan lingkaran kawat tadi pada kompor, hingga terlihat merah. 5. Langsung tekan pada styrobox sesuai pola. 6. Tada..lubang lebih rapi dan hanya perlu hitungan detik :) Untuk mendapatkan gambaran jelas, monggo dilihat saja gambarnya :) Selamat mencoba...