Kemarin, ga jadi pulang kampung, secara ujan mulai turun dengan cukup deras dan durasi yang cukup lama. Ngerinya bisa sampe kampung, ga bisa balik lagi ke Jakarta, kan berabe.
Kompensasinya, gue masak dengan resep kira-kira aja, dengan bahan yang kebetulan ditemukan di kulkas gue.
Bahan lengkapnya
2 bulet kecil (100gr kali) ubi manis
1 kantong susu yang plain kalo gue adanya "pillow milk"
1 batang sosis mrek apa aja kebeneran di freezer gue ada merek DOUX jenis Beef Wiener Cheese yang ada label halalnya
1 siung besar bawang putih, geprek trus di rajang halus
1 bulet kecil bawang bombay, ga usah digeprek ,susah! rajang halus
2 sdm margarin merek apa aja buat numis
garam dan lada secubit
Cara bikinnya
Setelah dikupas, rebus ubi sampe empuk. Blender sampe halus, di kasus gue, blendernya macet, mungkin karena ubinya terlalu padet. Jadi gue campur susunya dikit ke dalem si blender, baru deh jalan lagi.
Sambil ngeblender itu, siapkan wajan anti lengket, panaskan margarin, tumis si sosis, sisihkan ditepi wajan, tumis bawang putih, trus bawang bombay sampe layu dan harum, aduk bareng sosis yang nangkring di pinggir tadi, kasih lada dan garem dikit.
Gabungkan si ubi tadi sambil terus diaduk ke dalem wajan. Terakhir masukan sisa susu.
Panaskan sampe timbul letupan-letupan di cairan yang warnanya rada mirip apa yak??
Matiin kompor, angkat, dan siap disantap.
Rasanya? Lumayan lah, enak kata gue mah, secara gue suka banget krim sup, trus gue juga demen banget sosis, ga lupa ubi juga juga favorit gue.
Jangan hiraukan rupanya yang rada-rada mengarahkan pikiran ke arah yang tidak benar.
Tips dari gue, makanlah di depan tipi, jadi konsentrasi mata ke tipi, tapi lidah menikmati kelembutan dan gurihnya si sup tadi
Gambar terlampir.
hebat euy..ikut ke jerman aja yuk, biar bisa masak buat aku...
BalasHapusBols..bols..bols..bole bangetz...ekoooot
BalasHapus