Langsung ke konten utama

Thai Kwetiaw

Rating:★★★★
Category:Other
Tadi malem dapet undangan makan malem di farewellnya Pak Kupetz yang dapet assignment ke Singapura. Seperti biasa, makan gratis is always a good choice hehe
Ga itu doang sih, gue emang ikutan sedih nih sama kepergian si Bapak yang sepanjang gue kenal beliau ga pernah meledak marah-marah. Makanya dia disayang sama anak buahnya.
Kateringnya sih biasa, punya artis gaek lewat 60 tahun yang kulitnya masih mulus ga pake di wiru walopun konon ga pernah facelift.
Yang ga biasa tuwh, di sana ada booth Thai Kwetiau. menurut gue ini rada-rada nyentrik, beda dari kwetiaw-kwetiaw lain yang gue pernah coba.
Bahan pelengkapnya sih biasa : Kwetiau campur bihun yang sudah di rebus, kangkung, toge, buntut sapi dan baso sapi . Jadi caranya sbelum ditata di mangkok, ambil kwetiau, bihun, kangkung, toge dimasukan ke alat perebus bergagang panjang, celupkan si kwetiau dkk tadi ke kuah yang bergolak, kira-kira empuk baru di tata di mangkuk terus disiram kuah coklat plus baso. Ditambah tongcai, daun bawang dan ketumbar yang diiris halus, bawang putih goreng yang direndam di minyaknya plus penyedap rasa (kalo suka). Sekali seruput, hmm, hangat, gurih, manis, semriwing harum, daun jeruk, kayu manis, sereh dan daun ketumbar memenuhi seluruh indera penciuman. Syedeeeeeppp pisaann!
Di mejanya juga tersedia bumbu pelengkap seperti cabe bubuk, sambel cabe, kacang tanah tumbuk kasar dan kecap ikan.
Supaya tetap dapet rasa aslinya, cuma berani nambahin bubuk cabe.
Uuugh, tambah mantabh pokoknya.
Secara ini adalah signature dish dari Bu Kupetz -yang asli Thai-, kliatannya bakalan susah sih dapetin ini menu di any thai resto.
Tapi beliaunya buka rahasia, kalo dia dan komuniti Thailand di jakarta sering bikin thai bazaar yang penuh makanan dan pernak-pernik a la negeri gajah putih itu.
And the nearest is tgl 04.05.07 di Golf apartment di Pondok Indah. Set reminder di hp aahhh.
Huhuy, biarin jauh, bakal dijabanin deh. manapula si Ibu dah ngasih jaminan bakal sediain juga penganan andalannya beliau, Thai pisang goreng.
Mariiii.....!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tips-tips ikut Medical Check Up buat Muslimah berkerudung

Sabtu kemarin, gue kebagian 'melaksanakan' General Medical Check Up dari kantor di sebuah RS rujukan di deket-deket kantor juga . Secara gue pake kerudung, gue agak was was juga soal pelaksanaanya. Kan masih ada juga yang mempermasalahkan dan ga mau tau soal peserta yang berkerudung. Untuk itu, gue tanya-tanya ke temen-temen yang udah duluan ambil jatahnya. Maka gue siap dengan gamis kaos yang disambung bahan jeans yang lebar, jadi agak selesa (-bahasa nya Datin Siti Nurhaliza nih-) dipake buat lari-lari di treadmill, running shoes dan kerudung ganti, in case aja sih. Tapi ternyata, bukan di bagian treadmill masalahnya, justru di foto thorax yang ribet. Si Bapaknya maksa, supaya kerudungnya di buka aja, soalnya kerudung gue mengandung peniti-peniti. Gue ngerti, dan gue udah menyiasatinya dengan menarik juntaian kerudung berpeniti itu ke leher gue, kan leher gue ga ikutan di photo kan? thorax itu bagian dada aja kan? yang bakal diobserve kira-kiranya paru-paru dan organ lainnya

[Recipe] Lahm Mugalgal

Yup, gara-gara idul adha kemarin dapet kiriman sedikiiiit daging kambing lean dari tetangga depan, jadi deh mraktekin resep yang di dapet dari acara Buletin Siang. Tentu pake acara modifikasi secara itu hari libur, males belanja tambahan bumbu, pake yang ada ajah. Sederhana banget, ya bahannya ya caranya, tapi rasanya cukup enak kata gue, calon bapak plus calon mbah, hehe.. Bahan : Daging kambing, iris tipis Bawang Bombay, iris tipis memanjang Tomat, iris tipis memanjang Cabe ijo (aslinya pake Paprika Hijau), iris tipis memanjang Bumbu : Bawang Putih, geprek, cincang halus Bubuk Kari Bubuk Jintan Bubuk Merica Hitam Garam Gula dikiit Minyak Sayur Dikit untuk menumis. Cara membuat : Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging kambing, oseng-oseng sampai daging matang. Masukan bumbu-bumbu secukupnya. Test rasa, kalo ada yang kurang, silakan tambahkan to taste. Terakhir saat semua sdh pas, masukkan irisan tomat dan cabe hijau. Aduk-aduk sebentar. Siap dihidangkan b

Hidroponik - Cara Melubangi Styrofoam

Pernah lihat styrobox untuk tempat ber-hidroponik-ria kan? Awal membuat lubang-lubang seukuran netpot itu saya gunakan pisau roti yang ujungnya tajam dan bergerigi. Tapi selain lama, koq ya tidak rapi. Lihat punya teman-teman koq mulus tepi lubangnya. Alhamdulillah ada yang sudah sharing di group komunitas hidroponik yang saya ikuti. Bahannya ternyata cukup kawat dan kayu saja. Jadi step nya sbb : 1. Kawat dibuat lingkaran sesuai diameter yang diinginkan 2. Belitkan sisa kawat pada batang kayu (saya pake sumpit bambu sekali pakai), gunanya supaya tidak membuat tangan melepuh saat dipanaskan ^_^ 3. Beri tanda pada tutup styro box lokasi pelubangan 4. Panaskan lingkaran kawat tadi pada kompor, hingga terlihat merah. 5. Langsung tekan pada styrobox sesuai pola. 6. Tada..lubang lebih rapi dan hanya perlu hitungan detik :) Untuk mendapatkan gambaran jelas, monggo dilihat saja gambarnya :) Selamat mencoba...