Langsung ke konten utama

Pizza Marzano

Rating:★★
Category:Restaurants
Cuisine: Pizza
Location:Skyline Building Jl MH Thamrin Jakarta Pusat
Seperti biasa, sebagai frequent taster apa yang sudah di rekomendasikan sama JSer,akhirnya gue nemu juga lokasi kedai (halah) Pizza Marzano.

Di Skyline building situ akhirnya gue berdua adik gue nyobain Pizza aliran tipis ini. Tempatnya, kalo buat gue cukup exclusive, ga terlalu terang tapi cozy gimana gituw, bikin ngeri buat masuk, takutnya mahal banget. Tapi karena dah tau ancer-ancer harganya, ya kali ini pede aja. Karena bingung milih, gue minta simas-mas waiternya buat ngasih tau, the most oredered items from the menu.Mas-masnya cakep dan ngomongnya enak gitu, bisa jadi penyiar malah kata gue mah.
Mungkin jadi waiter cuma jadi sambilan yah huehuehuehue

Oke lah inaf soal si mas nya, gue pilih Diavolo (55K) Penne Carbonara (52K) dan 2 back currant ice tea (15K-free flow).

Buat Pizza nya- yang kata masnya cukup spicy-dengan ukuran 28cm, tebal 1 cm ajah, ditaburin potongan apa ya sosis lebar gitu dan daging cincang, tapi yang bikin seger ya jalapeno nya, yang mantapf bikin dia udah pedes tanpa harus di saos cabein lagi.

Penne Carbonaranya , nurut gue mah biasa, mana irisan beef bacon crispynya juga agak 'írit'. Yang lucu, si Pasta ini dihidangkan dengan 5 buah doughball.
Waaks, carbo meet carbo? kenyang bo'


Back Currant Ice Teanya sih ok lah, tapi nurut gue mah berasa minum sirup back currant, gue keilangan jejak tehnya.

Soalnya gue penggemar teh serupa, tapi yang botolan ituwh, dan yang botolan, tehnya masih kerasa lhowwh.


Tapi nih ya, setelah bertaun-taun gue suka pizza dengan alas tebel, dan gue
juga udah ngerasain 3 pizza aliran tipis ,Izzi, Sarpino's dan Marzano, gue masih belum menemukan kelebihannya selain thin crustnya yang crispy.


Mungkin karena gue ga jago membedakan, ato guenya juga ga klepek-klepek gimana gitu kali yee sama pizza.


Total kerusakan malem itu : 165,165,-

Gambar bukan gambar pizza Marzano ya asal comot dari Photobucket.com, aslinya mah menggoda koq

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tips-tips ikut Medical Check Up buat Muslimah berkerudung

Sabtu kemarin, gue kebagian 'melaksanakan' General Medical Check Up dari kantor di sebuah RS rujukan di deket-deket kantor juga . Secara gue pake kerudung, gue agak was was juga soal pelaksanaanya. Kan masih ada juga yang mempermasalahkan dan ga mau tau soal peserta yang berkerudung. Untuk itu, gue tanya-tanya ke temen-temen yang udah duluan ambil jatahnya. Maka gue siap dengan gamis kaos yang disambung bahan jeans yang lebar, jadi agak selesa (-bahasa nya Datin Siti Nurhaliza nih-) dipake buat lari-lari di treadmill, running shoes dan kerudung ganti, in case aja sih. Tapi ternyata, bukan di bagian treadmill masalahnya, justru di foto thorax yang ribet. Si Bapaknya maksa, supaya kerudungnya di buka aja, soalnya kerudung gue mengandung peniti-peniti. Gue ngerti, dan gue udah menyiasatinya dengan menarik juntaian kerudung berpeniti itu ke leher gue, kan leher gue ga ikutan di photo kan? thorax itu bagian dada aja kan? yang bakal diobserve kira-kiranya paru-paru dan organ lainnya

[Recipe] Lahm Mugalgal

Yup, gara-gara idul adha kemarin dapet kiriman sedikiiiit daging kambing lean dari tetangga depan, jadi deh mraktekin resep yang di dapet dari acara Buletin Siang. Tentu pake acara modifikasi secara itu hari libur, males belanja tambahan bumbu, pake yang ada ajah. Sederhana banget, ya bahannya ya caranya, tapi rasanya cukup enak kata gue, calon bapak plus calon mbah, hehe.. Bahan : Daging kambing, iris tipis Bawang Bombay, iris tipis memanjang Tomat, iris tipis memanjang Cabe ijo (aslinya pake Paprika Hijau), iris tipis memanjang Bumbu : Bawang Putih, geprek, cincang halus Bubuk Kari Bubuk Jintan Bubuk Merica Hitam Garam Gula dikiit Minyak Sayur Dikit untuk menumis. Cara membuat : Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging kambing, oseng-oseng sampai daging matang. Masukan bumbu-bumbu secukupnya. Test rasa, kalo ada yang kurang, silakan tambahkan to taste. Terakhir saat semua sdh pas, masukkan irisan tomat dan cabe hijau. Aduk-aduk sebentar. Siap dihidangkan b

Hidroponik - Cara Melubangi Styrofoam

Pernah lihat styrobox untuk tempat ber-hidroponik-ria kan? Awal membuat lubang-lubang seukuran netpot itu saya gunakan pisau roti yang ujungnya tajam dan bergerigi. Tapi selain lama, koq ya tidak rapi. Lihat punya teman-teman koq mulus tepi lubangnya. Alhamdulillah ada yang sudah sharing di group komunitas hidroponik yang saya ikuti. Bahannya ternyata cukup kawat dan kayu saja. Jadi step nya sbb : 1. Kawat dibuat lingkaran sesuai diameter yang diinginkan 2. Belitkan sisa kawat pada batang kayu (saya pake sumpit bambu sekali pakai), gunanya supaya tidak membuat tangan melepuh saat dipanaskan ^_^ 3. Beri tanda pada tutup styro box lokasi pelubangan 4. Panaskan lingkaran kawat tadi pada kompor, hingga terlihat merah. 5. Langsung tekan pada styrobox sesuai pola. 6. Tada..lubang lebih rapi dan hanya perlu hitungan detik :) Untuk mendapatkan gambaran jelas, monggo dilihat saja gambarnya :) Selamat mencoba...