Sabtu sore yang lalu, pulang nyalon di daerah cipete, gue nyebrang dikit ke D Best
Fatmawati.
Fatmawati.
Rencananyapingin beli egg tofu buat bikin miso soup, dimakan ujan-ujan kan enak banget
tuwh
tuwh
Tapi pas masuk, gue ngliat tulisan section khusus bahan makanan india...yippie...Intip
punya intip, koleksinya oke banget. Lengkap banget. Gue nemu Chickpeas dan bumbunya Chole/Channa Masala merekEverest.
punya intip, koleksinya oke banget. Lengkap banget. Gue nemu Chickpeas dan bumbunya Chole/Channa Masala merekEverest.
Ahad sore gue pulang kampung, dan langsung merendam 200gr chikpeas dalam air.
Recipe lengkapnya begini :
200 gr chick peas-direndam semaleman -
2 buah bawang bombay-dirajang halus
2 buah tomat -dirajang halus juga
1 inch jahe -dirajang halus juga dong
3 buah cabe ijo -dirajang halus juga dong ah (ati-ati, sumpah jadi pedes banget, kalo doyan kayak gue sih gapapa, boleh dikurangin)
3 sendok bumbu chole merek apa aja -gue sih pake everest-
4 sdm minyak goreng
air secukupnya
pinch of garam dan gula
Cara membuat :
1. Rebus chickpeas. setelah kacang empuk sisihkan
2. Panaskan minyak, masukkan bawang bombay dikosreng-kosreng sampe golden
brown.
brown.
3. Masukkan jahe, tomat dan cabe ijo (ini bisa koq dikurangin) trus 3 sendok
bumbu
bumbu
4.Tambahkan air dan masukkan chickpeasnya.
5. Masukkan gula dan garam
6. Rasain, kalo dah pas, angkat deehhh
Gampang banget kan? dan rasanya ga mengecewakan deh. Emang gagraknya lebih mirip chole masala nya Komala's tapi gue puas banget
Secara di Komala's 12500 cuma dapet se cup kecil, ini bisa dapet semangkok besarrrrr....
Seharian dan keesokan harinya gue cuma makan kari kacang ini...
hmmmmm yummi.....mau dunk !?
BalasHapusHmm, boleh mbak...
BalasHapusJepang gimana? gara2 nonton 1 litre of tears, gue jadi pingin ke jepang nih mbak..gimana di sana? aman?
Di indo lagi dapet musbah beruntun nih, 2 kapal laut karam, 1 kapal terbang ilang di perairan laut jawa.. =(