Salad ini dibuat saat gue punya seplastik ubi jepang yang gue udah bosen kalo dimakan cuma sekedar direbus. Rada pesimis sih mengingat ubi yang sudah thick banget, dikasih saus yang creamy. Tapi percaya deh, si kyuri ini jadi 'penyelamat' yang jagoan banget yang bikin rasa salad ini jadi seimbang dan yang pasti uenakk bangeeeuds Bahan : Ubi Jepang, potong dadu, rebus Timun Jepang, potong dadu Saus : Telur Rebus, ambil putihnya, cincang Mayones, beberapa sendok Mustard, seujung sendok Lada Hitam, sejumput Garam, sejumput Air jeruk nipis/lemon, secukupnya Cara membuat : Bahan saus diaduk merata, dibubuhkan ke atas bahan. Dinginkan di kulkas atau langsung disajikan.. Coba deh, pliiis, hehe koq maksa..(^_^) Sumber : aduh lupa, pokoke hasil googling dan comot sana-sini deh |
loh mbak Ingke lagi di Jepang ya mbak? ubi jepang itu seperti apa ya?
BalasHapusHehe,i wish mb dwi,tp msh d jakarta tercinta aja koq. ubi dan timun jepang ma skrg gampang mb di jakarta. Ubinya sih sama kyk ubi lokal,tp lebih kecil kecil
BalasHapusooo gitu:)
BalasHapussemoga wish-nya come true suatu hari nanti ya mbak...
Amieeeen =)
BalasHapus