Langsung ke konten utama

Seafood 212

Rating:★★★★
Category:Restaurants
Cuisine: Seafood
Location:Kelapa Gading Blvd
Jum'at malam, sekalian survey untuk acara Safari restorante bulan ini, diputuskan untk makan seafood di Klapa gading. Sebetulnya siy, ga ada dari sananya pake survey dulu.Bahkan ibu konsultan sebenernya lagi sedang ga enak perut, tp berhubung safari resto klubnya sdh mw meniut, jadinya semangat deh. Dengan keburu2 ngerjain tugas yg masih bererot, aku ngasih deadline jam 7 pada diriku sendir buat take off pake mobilnya ibu konsultan, segera meluncur ke kelapa Gading. Yup, kalo dari luar, segala deretan RM seafood ini nyaris ga beda. Untungnya, Yuli sdh sering makan di sini, jadi mobil bisa langsung parkir tanpa nyasar di depan lokasi. Makin yakin kalo tempat ini ok secara baru masuk aja, lantai 1 penuh. Kita digiring ke lantai 2, yang ternyata ga kosong juga, tapi masih ada lah tempat duduk buat kami ber-6. Tunggu sebentar, dihampiri mas2 waiter, catet2, pergi lah dia dengan pesan dari kami..jangan pake lama ya Mas...
Yang dateng duluan es jeruk nya, so so lah, di mana2 juga sama. Trus Nasi putih dan 2 jenis sambel, sambel kecap dengan irisan rawit, ditemani sambel terasi. Saking laparnya, semua orang sudah mulai cocol nasi pake sambel tok. baru kemudian dateng Tumis Toge Ikan Asin dan Cah Kangkung Tauco.Dua2nya sedep banget. Togenya masih renyah, ikan asinnya juga jenis jambal, jadi ga takut kena duri. Kangkungnya masih hijau segar. Dua2 nya ditaburi rawit yang melimpah, menyebabkan kami semua huh hah merem melek. Enak banget sih..
Kala Nasi tinggal setengah, berdatangan lah udang galah bakar, kepiting yang dibuat 2 porsi, satu lada hitam, satunya saus padang. Rasanya, Subhanallah, belum pernah nemu yang se-enak ini. Saus Padangnya dibandingin Chilli Crab di Lau Pa Sat mah, ga kalah deh, jauh lebih enak malah. Yang Kojo ya lada hitamnya. masya Allah, uenakkk banget, sampe segala2 di cocolin di bumbunya yang tersisa. Ikan bawal bakar dan Kerang Hijau Saus Padang serta Kerang rebus, nyaris ga di sentuh. Aku mau malem itu tidur dengan rasa Kepiting lada hitam ada di urutan terakhir, jadi terasa sampe pagi...
Dan yang lebih menyenangkan, dengan jumlah pesanan yang seabreg-abreg tapi ludes itu, total kerusakan cuma sekitar 335Rb rupiah....hmmm value for money banget yahh
Yup..tadi siang sudah propose, safari bulan ini bakal diadakan di situ lagi...Mudah2an jadi

Komentar

  1. benul eh, bener betul... Emang enyak be ge te dah. Skrg siy udah direnov, jd lebih luas ruangannya. Untuk seafood lokal, udah coba Ikan Tude Manado yang di Jalan Blora Dukuh Bawah? Negebayangin panadanya, sambal roanya, sambal dabu-dabunya, glek....

    BalasHapus
  2. Wah, jd tertarik nih boleh info alamat lengkapnya?

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tips-tips ikut Medical Check Up buat Muslimah berkerudung

Sabtu kemarin, gue kebagian 'melaksanakan' General Medical Check Up dari kantor di sebuah RS rujukan di deket-deket kantor juga . Secara gue pake kerudung, gue agak was was juga soal pelaksanaanya. Kan masih ada juga yang mempermasalahkan dan ga mau tau soal peserta yang berkerudung. Untuk itu, gue tanya-tanya ke temen-temen yang udah duluan ambil jatahnya. Maka gue siap dengan gamis kaos yang disambung bahan jeans yang lebar, jadi agak selesa (-bahasa nya Datin Siti Nurhaliza nih-) dipake buat lari-lari di treadmill, running shoes dan kerudung ganti, in case aja sih. Tapi ternyata, bukan di bagian treadmill masalahnya, justru di foto thorax yang ribet. Si Bapaknya maksa, supaya kerudungnya di buka aja, soalnya kerudung gue mengandung peniti-peniti. Gue ngerti, dan gue udah menyiasatinya dengan menarik juntaian kerudung berpeniti itu ke leher gue, kan leher gue ga ikutan di photo kan? thorax itu bagian dada aja kan? yang bakal diobserve kira-kiranya paru-paru dan organ lainnya

[Recipe] Lahm Mugalgal

Yup, gara-gara idul adha kemarin dapet kiriman sedikiiiit daging kambing lean dari tetangga depan, jadi deh mraktekin resep yang di dapet dari acara Buletin Siang. Tentu pake acara modifikasi secara itu hari libur, males belanja tambahan bumbu, pake yang ada ajah. Sederhana banget, ya bahannya ya caranya, tapi rasanya cukup enak kata gue, calon bapak plus calon mbah, hehe.. Bahan : Daging kambing, iris tipis Bawang Bombay, iris tipis memanjang Tomat, iris tipis memanjang Cabe ijo (aslinya pake Paprika Hijau), iris tipis memanjang Bumbu : Bawang Putih, geprek, cincang halus Bubuk Kari Bubuk Jintan Bubuk Merica Hitam Garam Gula dikiit Minyak Sayur Dikit untuk menumis. Cara membuat : Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging kambing, oseng-oseng sampai daging matang. Masukan bumbu-bumbu secukupnya. Test rasa, kalo ada yang kurang, silakan tambahkan to taste. Terakhir saat semua sdh pas, masukkan irisan tomat dan cabe hijau. Aduk-aduk sebentar. Siap dihidangkan b

Hidroponik - Cara Melubangi Styrofoam

Pernah lihat styrobox untuk tempat ber-hidroponik-ria kan? Awal membuat lubang-lubang seukuran netpot itu saya gunakan pisau roti yang ujungnya tajam dan bergerigi. Tapi selain lama, koq ya tidak rapi. Lihat punya teman-teman koq mulus tepi lubangnya. Alhamdulillah ada yang sudah sharing di group komunitas hidroponik yang saya ikuti. Bahannya ternyata cukup kawat dan kayu saja. Jadi step nya sbb : 1. Kawat dibuat lingkaran sesuai diameter yang diinginkan 2. Belitkan sisa kawat pada batang kayu (saya pake sumpit bambu sekali pakai), gunanya supaya tidak membuat tangan melepuh saat dipanaskan ^_^ 3. Beri tanda pada tutup styro box lokasi pelubangan 4. Panaskan lingkaran kawat tadi pada kompor, hingga terlihat merah. 5. Langsung tekan pada styrobox sesuai pola. 6. Tada..lubang lebih rapi dan hanya perlu hitungan detik :) Untuk mendapatkan gambaran jelas, monggo dilihat saja gambarnya :) Selamat mencoba...