Rating: | ★★★★ |
Category: | Restaurants |
Cuisine: | Middle Eastern |
Location: | Goethe Institut - Lho? |
Biasanya sih catering mana gitu deh yang kita semua ga terlalu antusias buat ikutan ngantri. Tapi malam tadi, wuaah, Goethe manggil Anatolia-Turkish Authentic yang di Kemang gitu aja hehe. Tiap lewat Kemang Raya, gue ga berenti-berentinya berdoa, punya kesempatan makan di situ. Ga mesti bayar sendiri, dibayarin orang pun mau (ya eya lah mengingat harganya juga ujubuneng). Dan tadi malam doa gue terkabul. Goethe menyediakannya gratiiis!
Eniwei, tadi malam setengah mandatory kita sekelas nonton pementasan pantomimnya. Gue yang buta seni, ga gitu ngerti deh sbenernya Mbah Milan itu ngapain. Cuma kagum aja, di umur yang 70 taun ini, masih fit jejingkrakan gitu. Trus peyutna nda endut-endut amat hehehe.
Oia balik lagi ke acara makannya, gue keluar duluan karena di suruh keluar sama laki gue dan ga tahan mau peepee. Dingin banget di dalem Goethe Theater itu lho.
Trus abis peepee, gue langsung shalat Isya (ga penting banget ya diceritain)
Ga lama, njemput suami di luar, dan dibuka lah segala hidangan a la Turki ituh
Hmm, Ich war im Himmels...
Berderet-deret piring lodor dan wadah berpemanas (apa sih namanya itu?) penuh dengan hummus, tahini, salad tomat, nasi kurma, nasi kacang polong, pita bread, cumi isi nasi, oia, terong yang enak banget daaaan irisan kebab!
Yup, antrian panjang langsung terbentuk di depan meja prasmanan, lumayan juga ternyata animo orang-orang terhadap makanan Turki. Eh apa karena makanan gratis ya?
Gue ambil semua jenis sedikit-sedikit..
Daaaan hasilnya, semuanya uenaak..kecuali cumi deh..ga tau ya apa karena menurut gue ga cocok sama hidangan lain jadi nilai si cumi ini paling kecil.
Tahini dan Hummus itu kalo di colek sendirian kan asem-asem gimanaa gitu ya..tapi kalo dijodohin sama pita breadnya..uuh jodoh bangettt.
Uenaaaaaaaaaak pisan.
Salad tomat pake fetta cheese nya juga cihuy..
Hmm. nulis ini juga sambil ngeces-ngeces nih pengen lagi.
Menurut gue juaranya kombinasi pita bread, hummus+tahini, kebab kambingnya.
Sayangnya ga inget euh nama-nama makanan tersebut dalam bahasa aslinya, soalnya beneran asing, susah ngapalinnya..
Semoga, kali lain doa gue buat makan di Anatolia dikabulkan lagi...
hummus ama tahini itu apa ya? soalnya kemaren juga abis makan doner di tuebingen, yg kata anak tuebingen, itu adalah doner paling enak se"tuebi", dan emang enak sih.. tapi masih gak tau bedanya ama doner yg lain, aku sih lebih suka doner-teller, jd kalo doner-teller, ngidanginnya di piring/teller, bukan udah jadi roti yang tinggal di masukin mulut doang... lebih kyk makan besar beneran... dan selama ini gak ada menu yg namanya hummus ato tahini tuh..
BalasHapusHehe, kalo dari yang sudah aku cari infonya mbak, Tahini itu pasta wijen, sedangkan Hummus adalah hidangan yang terbuat dari pasta Chickpeas, pasta wijen dan beberapa bahan lain.
BalasHapusMm, kalo donner2 gitu sih tampaknya ga spesifik pake dua bahan itu deh
Soalnya kalo gasalah di negeri asalnya, seringnya cuma buat cocolan gitu aja
Tapi rasanya huaaa..enak banget deh..sederhana+sederhana = uenaaak buangeettt