tapi -ternyatanya- urutan nyiapin komponennya banyak.
beberapa step biar prosesnya bisa simultan, ga saling tunggu.
kerudung ajah sih) gue nyalain kompor buat melelehkan mentega. Setelahnya ngrebus telur untuk isi.
butuh didiamkan setengah jam, gue sempetkan bersihkan muka dan shalat Isya.
memutuskan, akan jadi bentuk bujur sangkar ato persegi panjang. Jadinya ukuran
nya ga seragam hahaha.
American Risoles
Adonan kulit
100 gr tepung terigu
1 sdt garam
3 btr telur
250 ml susu cair
1 sdm mentega, lelehkan margarin e untuk olesan
Cara membuat:
Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam.
Buat lubangditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.Tambahkan susu sedikit demi
sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.Tambahkan susu hingga habis,
masukkan mentega leleh.Tutup adonan dengan plastik,
diamkan 30 menit.Olesi wajan
dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskanTuangi 1 sendok adonan, ratakan
sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
Bahan isi :
4 lbr Smoked beef, potong kecil 2 x 2 cm
100 gr keju cheddar parut
4 btr telur rebus, potong kecil
1 butir telur, kocok lepas.
250 gr tepung panir.
½ Kg minyak goreng
Penyelesaian :
Bentangkan crepes, isi dengan potongan smoked beef, potongan telur rebus, sedikit keju
parut, lipat spt amplop. Sisihkan. Lakukan hingga crepes habis.Celupkan risoles isi kedalam telur kocok, gulingkan dalam tepung panir.Simpan dalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.Goreng hingga kuning.Sajikan dengan saus pedas, atau
cabe rawit.
Keterangan Foto: Penampakan sebelum digoreng, yang sudah digoreng, ga
tega motonya hehehe
Kalo berantakan, mohon dimaklum, secara IT di kantor
kumat lagih...
Sdh gabung dg NCC ya? wah jd pinter masak+buat kue dong.
BalasHapusNCC emang tiada duanya......resepnya uenak2.
Kami jg skrg lbh PD masak dg resep NCC tuh ke.
HIDUP NCC
Jadi inget puasa tahun kemarin waktu mau buka di rumah mba Ing euy ;-)) Ke Bandung dooong minggu depan!
BalasHapusNgke ini mah jadi blog kadaangan, coba sih nulis tentang yang lain yang lebih menyejukan, misalnya tentang minuman...he..he.he.
BalasHapusEmberrr, resepnya NCC kayaknya anti gagal ya...jadi semanget coba-coba teruss!
BalasHapusUmminya Farhan udah berhasil bikin apa aja?
Minggu depan? tanggal 17 ya? boleh juga, tapi Mbak Dev, ngundang kita ke syukuran rumahnya lho..
BalasHapusMaunya sih nulis ttg amarma'rufnahyimunkar.com tapi koq ya ga oke..jadi nulis yang ingke bisa aja ka Oji... tanggal 12 mudik ga menghadiri perhelatan of the year di Senayan?
BalasHapusWah sayang ya kami sdh mudik april-mei kmrn.Mnta laporannya aja ya ke...
BalasHapusBikin apa ya? buanyak euy ( ga tau nama-namanya he..he...) yg inget itu....martabak manis, soto-sotoan, Jcc, tiramisu, brokus, kue tradisional dll deh.
Asah terus ke smua kemampuan mumpung masih ada kesempatan.....ga mslh bidang apa aja culiner dll jg oke ko
Hmm laporan ya? media dalem negeri, banyakan yang negatif.
BalasHapusJustru media luar negeri yang kasih respon jujur dan seimbang, kecuali Al Jazeera. yang di wawancara Pak Azyumardi Azra sih...
wah aku mo coba mba, di contek and copi yah resep nya.. thankkk
BalasHapussilakan..kalo bisa dimanfaatkan...saya mah penganut copy left koq...
BalasHapus